You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 5 Ribu Lebih Wisatawan Padati Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

5.000 Wisatawan Menyebrang ke Pulau Seribu

Ribuan wisatawan menyebrang ke Pulau Seribu untuk menikmati akhir pekan. Seluruh kapal tradisional pun terus diawasi dengan ketat untuk memberikan keamanan dan kenyamanan penumpang.

Penumpang dari Kali Adem masih cukup tinggi tapi ketertiban semakin baik, dengan adanya beberapa penertiban kapal dan perubahan sistem

"Sejak Jumat (6/11) sampai Minggu (8/11) pagi ini sekitar lima ribu orang yang menyebrang dari Dermaga Kali Adem," ujar Marihot Marulitua Sirait, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Minggu (8/11).

Menurut Marihot, tujuan favorit para wisatawan yaitu seperti Pulau Pramuka, Pulau Tidung dan Pulau Harapan masih cukup tinggi. "Penumpang dari Kali Adem masih cukup tinggi tapi ketertiban semakin baik, dengan adanya beberapa penertiban kapal dan perubahan sistem," katanya.

Transportasi Elemen Penting Pariwisata Pulau Seribu

Marihot mengatakan, penertiban yang dilakukan rutin setiap kali padat penumpang selama satu bulan kedepan, semata-mata ingin memberikan kenyamanan dan keamanan bagi penumpang.

"Surat-surat selalu kita periksa, termasuk manifest penumpang agar tidak overloud," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye630 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye582 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan hingga Hujan Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time23-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik